Functional analysis of small molecule glycosyltransferases from plants by aglycone libraries (Aglykon)
Züchtung allergenarmer Äpfel über Mal d 1-ELISA-Selektion als multidisziplinäres Entwicklungsvorhaben (AllArm)
Verbesserung der Stabilität von Beerenfrucht-Qualitätsmerkmalen in verschiedenen Klimazonen und Kultivierungssystemen zum Vorteil europäischer Anbauer und Konsumenten (EU Horizon GoodBerry)
Tailoring small molecules using glucosyltransferases (IGSSE)
Entwicklung einer optimalen Biotransformation und Duftstoffsynthese im Fed-Batch-Verfahren zur Herstellung der für die KSS-Entwicklung notwendigen Glykoside (ZIM KSS)
Entwicklung neuartiger, adaptiver Kosmetika zur kontrollierten Freisetzung von Geruchsnoten unter Nutzung natürlicher Mikroorganismen auf Basis glykosilierter Duftstoffmoleküle (ZIM Odvital)
Entwicklung eines neuartigen Waschmittel-Zusatzes auf Basis glykosylierter Terpene für die Erhöhung der Effizienz und Verfügbarkeit von Parfumstoffen auf bis zu 98 % im Vergleich zu bisherigen Formulierungen (ZIM Duftbooster)
Abgeschlossen
Trocknung, Säfte und Konfitüren von biologisch angebauten Früchten und Gemüse: Was passiert mit den gewünschten und unerwünschten Inhaltsstoffen? (FaVorDeNonDe)
EXIST-Forschungstransfer: flavor-on-demand
Functional study of putative cytokinin- and indole-3-acetate-glycosyltransferases in strawberry fruits
Formation of ellagic acid precursors in Fragaria
Funktionelle Charakterisierung der PATHOGENESIS RELATED10 (PR10) Gene
Einsatz von Hefe-Deignerstämmen zur biotechnologischen Produktion von Protaglandinen
Functional characterization of terpene glycosyltransferases from Vits vinifera
Molecular and biochemical characterization of lipoxygenase candidate genes involved in the biosynthesis of flavour-related volatiles in cultivated apple (Malus x domestica)
Systembiologie nachwachsender Rohstoffgewinnung: Aufarbeitung, Funktionalisierung und Polymerisation der Fette und Polyphenole
Charakterisierung von Stoffwechselprodukten in Wurzeln von Nutzpflanzen
Genetische Genomik zur Verbesserung der ernährungsphysiologischen Qualität der Erdbeerfrucht
The lignification of strawberry fruit: molecular basis and effects on fruit quality
Strukturaufklärung unbekannter Produkte der Metabolisierung von 9,12,13 Trihydroxy-10(E)-octadecensäure in den Tomatenfrüchten
Strukturaufklärung weiterer unbekannter Oxgenaseprodukte in Tomatenfrüchten
Strukturaufklärung unbekannter Oxgenaseprodukte in Tomatenfrüchten
Untersuchungen zur räumlichen und zeitlichen Bildung sowie der Metabolisierung von 9,12,13 Trihydroxy-10E-octadecensäure in den Tomatenfrüchten
Bedeutung des Peptid- und Aminosäurestoffwechsels von Starterorganismen für die Bildung qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe in Rohwurst
Charakterisierung von Erdbeergenen
Optimierung der RNAi-Methode zur Durchführung funktioneller Genomik in Erdbeerfrüchten
Biokonversion von Fettsäuren heimischer Ölpflanzen zu bioaktiven Naturstoffen für Lebensmittel-, Kosmetik- und Pharmaindustrie
Fortsetzungsantrag: Entwicklung eines innovativen Verfahrens zur selektiven Produktion von Carotinoid-Spaltungsprodukten durch Einsatz neuartiger Dioxygenasen im integrierten Bioprozeß
Biosynthese von Dioxygenase-abhängigen Naturstoffen
Etablierung einer RNAi-Methode zur Durchführung funktioneller Genomik in Erdbeerfrüchten
Anwendung von RNAi für die funktionelle Genomik bei Erdbeerfrüchten
Entwicklung eines innovativen Verfahrens zur selektiven Produktion von Carotinoid-Spaltungsprodukten durch Einsatz neuartiger Dioxygenasen im integrierten Bioprozeß
Interaktion von Methylobacterium sp. mit pflanzlichen Gewebe
Flavor and aroma formation in strawberry fruits (Fragaria x Ananassa)
Isolation and characterization of enzymes and genes involved in the biosynthesis of 2,5-dimethyl-4-hydroxy-3[2H] furanone
Analyse von ätherischen Ölen aus Madagaskar
Fortsetzungsantrag: Biosynthese und Metabolismus von Octan-1,3-diol und 5(Z)-Octen-1,3-diol in Äpfeln
Biosynthese und Metabolismus von Octan-1,3-diol und 5(Z)-Octen-1,3-diol in Äpfeln