ZIEL
ZIEL – Institute for Food & Health ist Zentrum für interdisziplinäre Wissenschaft an der Schnittstelle zwischen Lebensmittelwissenschaft, Ernährungsforschung und Medizin. Das ZIEL bekennt sich zum Erkenntnisgewinn am Menschen. Thematisch vernetzte Schwerpunkte zum Einfluss von Lebensmitteln auf die Darmgesundheit und die Stoffwechselfunktion des Menschen integriert exzellente Kernkompetenzen. Die Etablierung von Plattformtechnologien (Core Facilities) generieren Synergismen über Fakultäts- und Institutsgrenzen hinweg.
Spitzenforschung an den Schnittstellen von Ernährung und Gesundheit
An den Schnittstellen von Lebensmittelwissenschaft, Ernährungsforschung und Medizin wird am ZIEL-Institute for Food & Health exzellente Grundlagenforschung betrieben. Der universitätsübergreifende Forschungszusammenschluss an der TUM arbeitet vor allem am Mikrobiom, an der Darmgesundheit und den Stoffwechselfunktionen. Die Forschungsergebnisse sollen der Prävention chronischer Erkrankungen zugute kommen.
