Wir gratulieren unseren ehemaligen Kollegen Jürgen Hauck recht herzlich zur bestandenen Verteidigung seiner Dissertation. Herr Hauck hat für seine Arbeit mit dem Titel "Analytische Studien zur Absorption und Metabolisierung von Aminosäuren durch Saccharomyces Spezies" den Promotionstitel "Dr rer.…
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Wir gratulieren unseren ehemaligen Kollegen Sebastian Dirndorfer recht herzlich zur bestandenen Verteidigung seiner Dissertation. Herr Dirndorfer hat für seine Arbeit mit dem Titel "Geschamcksaktive Naturstoffe in Kammmuscheln und weiteren Meeresfrüchten" den Promotionstitel "Dr rer. nat." erlangt.
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Im Rahmen des 13. Wartburgsymposiums für Flavor Chemistry & Biology fand das Galadinner am Abend des 5. Oktobers 2023 statt. Das Bild zeigt das Team vom Lehrstuhl (TUM Präsident Prof. Dr. Thomas Hofmann, Patrick Röhrl, Andrea Spaccasassi, HuiQi Yeo, Dr. Michal Gigl, Prof. Dr. Corinna Dawid und…
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Forschenden der Technischen Universität München (TUM) ist es gelungen, den Geschmack und den Geruch von Sauerteigbrot zu entschlüsseln. Sie stießen bei ihren Messungen und Analysen auf molekularer Ebene auf zehn Schlüsselgeschmacksstoffe und zusätzlich elf Schlüsselgeruchsstoffe, mit denen es…
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A few years ago, amid lockdown boredom, it seemed like everyone was perfecting their sourdoughs. A simple, fermented mixture of flour and water, the bread is powered by microbes that provide its one-of-a-kind tangy flavor. For over a hundred years, sourdough bread has been synonymous with San…
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Frau Dr. Verena Mittermeier-Kleßinger wurde von ihren Promovierenden für den diesjährigen Supervisory Award des TUM Graduate Councils an der TUM School of Life Scienes nominiert und hat den mit 250 € dotierten 2. Platz gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!
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We congratulate Magdalena Holzer on winning the poster prize, at the 50th German Food Chemists' Day in Hamburg, Poster titled "Enrichment of DPP-IV-inhibiting peptides through malting for the treatment of type II diabetes mellitus".
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