Weniger Salz und voller Geschmack! Enzymtechnologie und Molekulare Sensorik machen’s möglich
Nicht nur in der Suppe ist das Salz ein essentieller Bestandteil: In Käse, Wurst, Brot oder sonstigen würzigen Lebensmitteln korreliert der Kochsalzgehalt direkt mit der Geschmacksqualität und so auch mit…
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Die DFG fördert ein Gemeinschaftsprojekt zwischen dem Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und molekulare Sensorik (Prof. T. Hofmann) und dem Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie (Prof. T. Becker). In dem dreijährigen Vorhaben wird der Einfluss der Stickstoffassimilation und Genexpression auf…
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Dr. Yu Wang joined the Chair of Food Chemistry and Molecular Sensory Science as an Alexander von Humboldt fellow at the beginning of November 2010. She was born in China, and completed her PhD in Food Chemistry at the State University of New Jersey, USA. Her PhD research was in the field of flavor…
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Die altbekannte Ausrede „Ich nehme nur zu, weil ich so veranlagt bin“ gewinnt plötzlich wieder an Schlagkraft: Forscher entdecken immer mehr Hinweise, dass jeder Mensch die Inhaltsstoffe seiner Nahrung ganz individuell verdaut und verwertet. Die noch junge Forschungsrichtung Metabolomics hat es sich…
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Professor Dr. Thomas Hofmann, Vizepräsident der TU München (TUM) für den Bereich Forschung und Inhaber des Lehrstuhls für Lebensmittelchemie und Molekulare Sensorik hat ein verantwortungsvolles Ehrenamt übernommen: Er ist in den „Wissenschaftlichen Beirat für das Sanitäts- und Gesundheitswesen“…
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In seiner gestrigen Sitzung wählte der Hochschulrat der Technischen Universität München (TUM) Prof. Thomas Hofmann, Inhaber des Lehrstuhls für Lebensmittelchemie und Molekulare Sensorik, zum neuen TUM-Vizepräsidenten. Prof. Hofmann wird künftig das Ressort Forschung und Technologietransfer…
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TUM-Lebensmittelchemiker entdecken Bitterrezeptoren für den vollmundigen Biergenuss Die instinktive Ekel-Reaktion auf Bitterstoffe haben wir der Evolution zu verdanken. Denn viele giftige Substanzen schmecken auf der Zunge bitter. Allerdings auch viele Genussmittel: Campari, Bitterschokolade oder…
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Am 19. August 2008 wurde Herrn Prof. Dr. Thomas Hofmann in Philadelphia, USA, der Fellow Award der Agricultural & Food Chemistry Division der American Chemical Society (ACS) verliehen.
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