Wintersemester
Semestereinteilung | |
---|---|
Wintersemester 2023 / 2024 | 01.10.2023 - 31.03.2024 |
Vorlesungszeit | 16.10.2023 - 09.02.2024 |
Die aktuellen Vorlesungen entnehmen Sie bitte: | TUMonline. |
Prüfungstermine | |
---|---|
Biochemische Analyse (WH) | 17.11.2023 t.b.d. |
Biomolekulare Lebensmitteltechnologie | 08.02.2024, 17.15 - 18.15 Uhr Seminarraum 86/87, Liesel-Beckmann-Str. 2, 85354 FS |
Lebensmitteltechnologie 1 BBB-EH (WH) | 02.02.2024, 10.00 - 11.00 Uhr Hörsaal 0606, Arcisstr. 1, München |
Lebensmitteltechnologie 2 BBB-EH | 09.02.2024, 10.00 - 11.00 Uhr Hörsaal 0606, Arcisstr. 1, München |
Lebensmitteltechnologische Übung II | Gruppe 1: 23.02.2024, 10.00 - 11.00 Uhr, Raum 2.3 Gruppe 2: 01.03.2024, 10.00 - 11.00 Uhr, Raum 2.3 |
Lebensmitteltechnologische Übung III | Gruppe 1: 08.03.2024, 10.00 - 11.00 Uhr, Raum 2.3 Gruppe 2: 15.03.2024, 10.00 - 11.00 Uhr, Raum 2.3 |
Naturwissenschaften vernetzende Biologie | xx.02.2024 (Klausur + anschließende Bwertung der Essays) |
Prof. Dr. Wilfried Schwab | |
---|---|
Anleitung zu selbständiger wissenschaftlicher Arbeit | Freitags, 14.00 - 16.00, Raum 2.3 |
Biomolekulare Lebensmitteltechnologie | Donnerstags, 17.15 - 18.45, Seminarraum 86/87 1. Vorlesungstermin: 19.10.2023 |
Examenskolloquium Forschungspraktika, Bachelor- und Masterarbeiten | Dienstags, 13.00 - 15.00, Raum 2.9 |
Forschungsseminar der Lebensmittelchmie | jeweils Montags von 16.00 bis 17.30, HS 12 |
Lebensmitteltechnologie Master LMT | jeweils Donnerstag am: 26.10., 02.11., 09.11., 16.11. und 30.11.2023. Einführungsvorlesung: 08.15 - 09.30, Raum 2.9 anschließender Versuch 01: 09:30 - 14.00, Raum t.b.d. |
Lebensmittelwissenschaftliches Seminar Master LMT | xx.02.2024, ab 09:00 Uhr, IGZW, Gregor-Mendel-Str. 4 Themen: 1. Biotechnologische Werkzeuge für die Verbesserung von Lebensmittelenzymen 2. Geschmackliche Herausforderungen bei veganen Lebensmitteln |
Naturwissenschaften vernetzende Biologie | Digital Thema: Bedeutung der Glykobiologie für die angewandte Forschung |
Recent Topics I | t.b.d. "Glycosyltransferases of plant secondary metabolism" |
Prof. Dr. Wilfried Schwab / Dr. Thomas Hoffmann | |
---|---|
Lebensmitteltechnologie II (BBB-EH) | Freitags, 08.45 - 12.00 Uhr 1. Vorlesungstermin: 27.10.2023 |
Forschungspraktikum BiNa | Einzelbetreuung von Studendierenden Labor BiNa |
Dr. Thomas Hoffmann | |
---|---|
Lebensmitteltechnologische Übung II - Fermentierte Lebensmittel (BBB-EH) | Gruppe 1: 19.02. - 23.02.2024, 08.00 - 17.00 Gruppe 2: 26.02. - 01.03.2024, 08.00 - 17.00 Küche 4.1 und Raum 2.3 |
Lebensmitteltechnologische Übung III - Analyse wertbestimmender Inhaltsstoffe von Lebensmitteln (BBB-EH) | Gruppe 1: 11.03. - 15.03.2024, 08.00 - 17.00 Analytisches Labor 2.42 und Raum 2.3 |
Integrated Lab-course MA Nutrition and Biomedicine | Donnerstags, 09.30, Raum 2.3 / Labor BiNa 2.42 Termine: 02.11., 09.11., 14.12.23, 11.01., 18.01., 25.01. und 01.02.24 |