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Molekulare Wechselwirkungen sind das Herzstück aller biologischen Prozesse. Das Verständnis der Komplexität dieser Wechselwirkungen hat weitreichende Auswirkungen auf alle Bereiche der Biowissenschaften, von der Landwirtschaft und den Lebensmittelwissenschaften bis hin zu den Tierwissenschaften und der menschlichen Gesundheit. Die Professur für Chemoinformatics and Protein Modelling konzentriert sich auf die Modellierung und Simulation molekularer Interaktionen und bietet neue Einblicke in wichtige biologische Fragen in diesen Bereichen. Die Forschungsgruppe evaluiert, vergleicht und passt neue computergestützte Werkzeuge an, um die Struktur und Dynamik molekularer Ziele zu untersuchen. Gleichzeitig entwickelt die Gruppe Methoden für effiziente und schnelle virtual Screenings. Unser Schwerpunkt liegt auf der Erforschung von G-Protein-gekoppelten Rezeptoren und Geschmacks-/Geruchssystemen, in Bezug auf wissenschaftliche Anwendungen im Bereich der Lebensmitteltechnologie sowie der translationalen Medizin.