BPS-1000

Die Bitter Peptide Space (BPS)-1000 Datenbank enthält experimentell getestete bittere (570) und nicht-bittere (423) Peptide aus Lebensmitteln. Die Datenbank wird manuell kuratiert und ständig aktualisiert. Für jedes Peptid werden, sofern verfügbar, Informationen über die Bittergeschmacksschwelle und die aktivierten Bittergeschmacksrezeptoren angegeben. Die Peptide werden mit Hilfe von Ein-Buchstaben-Code-Sequenzen, HELM- und BILN-Notationen, versehen.
BitterPep-GCN Prädiktor

Bittere und nicht-bittere Peptide werden in Graphendarstellungen (Knoten: Aminosäuren; Kanten: Bindungen) umgewandelt und als 20 × L 2D-Vektoren kodiert. Kategorische Einbettungen, die Nachbarschaftsinformationen erfassen, werden dann von GCNs mit 3 ReLU-aktivierten versteckten Schichten verarbeitet, um Aminosäureknoten einzubetten, gefolgt von der Mixedpool-Pooling-Strategie.
Minerva NOSE-OE
Um einen umfassenden Überblick über das olfaktorische Epithel (OE) und seine verschiedenen Zelltypen zu geben, haben wir Karten entwickelt, die die molekularen Ereignisse in sustentakulären Zellen, mikrovillösen Zellen, Bowman-Drüsen, Trigeminusfasern, horizontalen Basalzellen, globösen Basalzellen und olfaktorischen sensorischen Neuronen detailliert darstellen. Diese Karten sind auf Minerva verfügbar, einer interaktiven, durchsuchbaren webbasierten Plattform.